Spring Fever

Vier Säfte shaken und über Crushed Ice strainen - Fertig ist der Spring Fever, ein bunter alkoholfreier und erfrischender Cocktail für die warme Jahreszeit.

Zutaten und Zubehör

  • 6 cl Blutorangensaft
  • 4 cl Ananassaft
  • 2 cl Zitronensaft
  • 2 cl Mangosaft
  • Würfeleis (Cubes)
  • Crushed Ice
  • Bostonshaker
  • Barsieb (Strainer)
  • Longdrink-Glas

Säfte
Man unterscheidet einige Arten von Säften, die gerne unter diesen Sammelbegriff gezählt werden, auch wenn nicht alle wirklich dazugehören. Während Direktsäfte direkt aus der Frucht herausgepresst wurden, müssen Fruchtsäfte einen Fruchtanteil von 100% enthalten. Eine Zuckerzugabe von 15 g/l ist erlaubt. Ein Fruchtnektar nun enthält mindestens 25% bis 75% Fruchtanteil. Und zuletzt die Fruchtsaftgetränke: Sie enthalten einen Fruchtsaftanteil von 6 bis 25%.

Zitrone
Die Zitrone ist aus keiner Bar wegzudenken. Doch wo liegt der Unterschied zur ebenfalls präsenten Limette. Im Gegensatz zur Limette hat die Zitrone einen Säureanteil von 5%. Indes liegt ihr Zuckergehalt bei 2%. Die Limette dagegen enthält 7% Säure und 1,5% Zucker. Um Rezepte die für Zitronen oder Limetten ausgeschrieben wurden und abgewandelt werden sollen, gilt ein optimales Sauer-Süß-Verhältnis: Limette = 2:1,5 und Zitrone = 2:1.

Zubereitung (Shaken)
Alle Zutaten werden in einem mit Ice Cubes gefüllten Bostonshaker eingemessen und kräftig geshakt. Anschließend wird der Drink in ein Longdrink-Glas gesiebt, das mit Crushed Ice gefüllt wurde. Das Abseihen dient der Trennung der Eisstücke von dem Getränk. Den Spring Fever kann man nun mit einem Stück Ananas oder einem Zitronenrad garnieren und servieren.

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