Greyhound (Wodka)

Der Greyhound (engl. Windhund) gehört zu den Highballs, einer Drink Group, die aus einer alkoholischen Basis und einem Filler besteht. Der Filler enthält meist Kohlensäure. Highballs heißen sie mit Bezug auf die aufsteigenden Bläschen der Kohlensäure, im Englischen Highballs. Der Kohlensäure kommt dabei die Aufgabe eines Geschmacksträgers bzw. -verstärkers zu. Der Greyhound, der traditionallerweiße mit Gin zubereitet worden ist, kommt aber ohne Kohlensäure aus.

Zutaten und Zubehör

  • 5 cl Wodka
  • Grapefruitsaft
  • Longdrinkglas

Zubereitung (Built in Glass)

Zuerst wird der Wodka in ein Longdrinkglas eingemessen. Danach füllt man das Glas bis zum Rand mit Eiswürfeln und gibt den Grapedruitsaft hinzu. Fertig.

Tipp!
Am besten schmeckt der Drink mit frisch gepresstem Grapefruitsaft.

Varianten

Eine Abwandlung des Greyhound ist der Salty Dog (5 cl Wodka und 5 cl Grapefruitsaft). Die Unterschiede liegen in der Mengenangabe und darin, dass das Glas des Salty Dog einen Salzrand hat.

Zu den Zutaten

Säfte
Man unterscheidet einige Arten von Säften, die gerne unter diesen Sammelbegriff gezählt werden, auch wenn nicht alle wirklich dazugehören. Während Direktsäfte direkt aus der Frucht herausgepresst wurden, müssen Fruchtsäfte einen Fruchtanteil von 100% enthalten. Eine Zuckerzugabe von 15 g/l ist erlaubt. Ein Fruchtnektar nun enthält mindestens 25% bis 75% Fruchtanteil. Und zuletzt die Fruchtsaftgetränke: Sie enthalten einen Fruchtsaftanteil von 6 bis 25%.

Wodka
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